Quelques exemples de formations :
Le Système de Management de la Qualité (SMQ) et l’amélioration continue
- Vous donner les principes de base d’un SMQ
- Vous donner les outils et les méthodes nécessaires à la mise en place d’un SMQ performant et efficace
- Vous conforter comme acteur dans l’élaboration votre SMQ répondant au référentiel choisi
La démarche HACCP
- Vous donner les principes de base d’une démarche HACCP
- Vous donner les outils et les méthodes nécessaires à la mise en place d’une démarche HACCP
- Vous conforter comme acteur dans l’élaboration votre démarche HACCP
Certifications et normes : IFS, BRC, ISO22000, ISO9001…
- Vous donner les exigences des référentiels
- Vous donner les outils et la méthode pour la mise en place du référentiel choisi
Hygiène et bonnes pratiques de fabrication
- Fournir à votre personnel opérationnel les règles de bases de l’hygiène et des bonnes pratiques
La pratique de l’audit interne
- Vous donner les techniques de réalisation d’un audit efficace
- Constituer un pool d’auditeur interne
Le Food Defense
- Vous fournir les bases en matière de protection contre les actes de malveillance
- Vous conforter comme acteur dans l’élaboration de votre analyse food defense
La conduite de réunion/revue de direction
- Vous donner les techniques de préparation, et d’animation de réunion
- Comment gérer la communication et la négociation
Les outils de résolution de problèmes
- Vous donner les outils de base pour résoudre les problèmes avérés et potentiels (5S, 5M, 8D, pareto…)
- Vous permettre de sélectionner les outils de résolution de problèmes en fonction du contexte